Хвойный лес. Солнечный день

Улекса фон Лу
Хвойный лес из труб органных
прославляет ясный день,
полутени льют органзу,
бочажок журчит на дне.
Эта милая водица
очень трогательна тут,
пьет зверье ее и птицы,
родничка вкус в лес несут.
А на солнечной полянке-
тени ровные стволов,
можно проискать здесь ягод
и найти от бед свой кров.

Иван Иванович Шишкин – Хвойный лес. Солнечный день 1895 137х103