Звезда

Наталья Берёзкина
В ночи звезда, одинокая, зрелая
Глядит на Землю такая смелая,
Не падает, яркая и прекрасная,
И знает, что участь её удачная.

  Что ей ещё желать , красивой,
  Большой и необычайно счастливой;
  Её охраняет  не только Отец
  А милые Сёстры и Месяц-храбрец.

Сестрою ведь мудрость когда- то звалась,
А разум Отцом называли не раз,
Отвага  и удаль толкали к венцу
Чудесную  звезду к своему молодцу.

  Она же, надумав желанною быть
  И трёх ребятишек ему народить,
  Сверкала сильнее и молча ждала,
  Когда же  придёт к ней дневная пора,

Которая Светом её зарядит,
Глядишь, и в ночи она снова горит.
И вновь согревает людские сердца,
Малышка из жёлтого шара Творца.

А жёлтый- спокойный и радостный цвет,
Как будто от Солнышка яркий букет,
Вдохнувший  любовь и покой наяву,
Что  глазки задремлют, и вот уже сплю…

Запись 27.03.1995