Живой огонь

Дженния
В густом тумане из тревог, сомнений,
Продрогнув от обид и зла,
Мы жадно ищем островок тепла.
К кому идем, доверчиво, без опасений?
К тому, чья верность, словно пламя,
Зовет и греет в трудный час,
Кто приходил на помощь к нам не раз,
Делил и радости, и горе с нами.
Спешим к друзьям сквозь ночь. Туда,
Где дружбы нас огонь согреет.
И страх нас заморозить не сумеет,
в тепле, слезами потечет беда.
Нас тянет к пламени костра,
Душою чтобы отогреться.
От этого нам никуда не деться,
Сидит в нас это, как и ожидание утра.
Не тянет нас к чугунной батарее,
Друзья для нас – огонь живой.
И дружбу не разжечь лишь слов травой,
Подкладывай дрова-дела и дружба будет горячее.