Ладожский вальсок

Ротман Дмитрий
А на озере тихом, на Ладоге
Серый лёд, да от бомб полыньи.
Светит солнце, метелица в радуге,
Не засни, не слети с колеи.

А в кабине девчоночка-ладушка,
Детки в кузове, жизни в них мало...
На губах та молитва, что бабушка
Колыбель ей качая шептала.

Реют в небе когтистые коршуны.
В них не люди, а бесы сидят.
И на бомбы, прицельно что сброшены,
Молчаливые дети глядят.

И залают зенитки отчаянно,
Рулевое она крутанёт...
Выбирай: или майна случайная,
Или юнкерса злой пулемёт.