Восставшая душа

Наталья Цохонис
Восставшая душа- почти потеря,
Нельзя паниковать- броня глупа,
Главенствует здесь Власть, замест доверия,
Пронзает Сила- не боясь Греха....
.........
Пишу не зря, я сочиняя это,
Продажна совесть, как зависим мир,
В старушечьих глазах, найти ответа,
Способны чувства, в сострадании им.

Ведь мизерной подачкой унижая,
В них безысходность бьет сама поклон,
Стоит она на паперти босая...
В обувке  обветшавшихся времён...

И шепчет за молитвою молитвой,
Подать на пропитание своё...
И где тут совесть, равнодушием зашита,
Отключат газ ей, отберут жильё....

Её носили ноги, голос громкий,
по всем инстанциям, о совести взывал,
Но наши голоса, Властям- убоги,
Никто ей к пенсии пени не добавлял.

Их Очень много, Запускают руки,
В карман пенсионеров без стыда,
Им у альтфатеров стоять за все поступки,
Или на паперти...чтоб Бог сослал туда.

Но наш Всевышний, посылает править,
Бесстыжих, жадных, зажиревших крыс,
Восставшая душа не в силах ладить,
С тем беспорядком и срываясь в низ,

Она от горя плача, унижаясь,
Подачки просит, на конце пути,
В страданиях пред людьми и Богом каясь,
У Власти ей поддержки не найти..,

Ведь ни всегда, молящимся в страданиях,
воздастся   по поступкам Благодать..,
Им видно предназначен путь за ранее,
За чьи-то души Грешные Страдать!...