Ой ты, Русь моя

Светлана Доля
Ой ты, Русь моя,
Беспокойная..
Расправляй крыла,
Песня вольная..
У судьбы возьми
Все тропиночки
И в косу вплети
Быль-былиночки..

Ой ты, Русь моя,
Ты – красавица..
Свет в сердцах живёт,
Не стирается,
А рисуя путь,
Расплескается..
Соловей в нём пусть
Распевается..

Ой ты, Русь моя,
Белогривая..
Ты всегда была –
Ночь игривая..
То ли утром стать
Вновь божественным,
То ли днём гулять
Под пришествием..

    25.01.2019