Святой человек

Юрий Симаченко
Святой человек, сейчас дикарь,
А цивилизованный, как тварь,
Он ближнего лишь обдирает,
Законом, как в наперстки он играет.

Вот это духа есть падение,
И личности есть разложение,
Когда друг друга убивают,
И свой доход так умножают.

Наш мир из бесов состоит,
Где человек  долларом есть сыт,
Мир потребителей корыто,
Где все халявою добыто.