Амазонка

Марина Молотова
Юна, грациозна, красива,
Колчан за спиною всегда…
Надменна, горда и спесива —
В мужчине ты видишь врага!

Твой друг — верный конь — тебя любит,
Не сможет предать в трудный час.
Не бросит тебя, не забудет,
Из боя он вынесет враз!

С подругами-сестрами вместе
В лесах ты живешь и в горах.
За дружбу свою здесь в ответе,
В чужих ты вселяешь лишь страх!

***

Верна ты закону и слову,
Мужчины нужны как рабы…
Рожаешь дочурку, а сына
Бросаешь в холодные рвы!

Не тронут жестокое сердце
И крики младенца в тиши…
Захлопнута напрочь та дверца —
За нею не видно души!

***

Стремительна ты и прекрасна,
Лети, амазонка, вперед!
Жестока, грозна и опасна —
Слагает легенды народ…

Судьба же решает иначе —
Любовь будет править всегда!
Без боя, без крови, без плача
Покинет вдруг сердце война…