Рождение зари

Валентина Паевская
Синеющее утро...
Поэтами воспет,
В отливах перламутра
Рождается рассвет.

Серебряным кораллом,
Нетронуто-чисты,
Извечным ритуалом
Деревья и кусты

Приветствуют явленье
Малиновой зари.
Лишь замерли в волненье
На ветках снегири:

- Родится?.. Не родится
Их огненный Собрат?..
Пробьётся ль Чудо-Птица
Сквозь облачный отряд?..

Но прорваны запру;ды -
Выкатывает Шар
В искрящиеся груды
Сугробов пышногрудых -
Выстуживая жар...