У каждого своё окно

Виктория Полински
У каждого оно своё - окно...
Один в него под вечер вылетает,
Другому зарешечено оно,
Что даже солнца луч не проникает...
А некто его денно-нощно трёт,
Чтобы сверкало светопреломленьем
И новые ему гардины  шьёт...
Есть те, кто кормит тех, кто с опереньем.:)
А кто-то наблюдает из окна
За жизнью, что опять спешит куда-то.
Была, я знаю, девушка одна,
Что у окна ждала, ждала солдата...
Но всё же он к окну не подошёл,
И даже в её город не приехал.
И слез её невыплаканный шёлк
Ему не стал проблемой и помехой...
А окна есть вообще-то и ничьи-
Зияют дыры в брошенных посёлках...
Все окна знать у каждого свои,
В отличных от других домах, хатёнках...