***

Юрий Мариненко
Мы за окнами прятались толпами,
Убивая свой взгляд в ожидании.
И ночами приторно долгими,
Топили горечь в молчании.

Мы скрывались от тяжести жизни,
Но не скинули собственный крест.
И тянулись в небесные выси,
Но мы не достойны небес.