Зима дыхнула хладным духом

Ирина Богдашкина
   Зима преобразила в сказку
   Дома, окрестные дворы.
   Всё белую надело маску.
   А белоснежные дары –

   На радость людям и природе.
   Ажурны кроны, бел ковер –
   С размахом ныне, как по моде,
   Раскинут. Ткач искусен, скор.

   Одна лишь ночь – и мягким пухом
   Лебяжьим снег на землю лег.
   Зима дыхнула хладным духом –
   Мороз во льды и пруд облек,

   И речку. На зеркальной глади
   Прибрежный лес запечатлен.
   В богатых, будто на параде,
   Нарядах величаво он

   Глядит на мир с крутого склона.
   Река уснувшая молчит.
   На зорьках зарева корона
   Сомкнет над ним свои лучи.
   10.12.18
   картинка взята из интернета