Как хочется порой напиться

Галина Гурьева
Как хочется порой напиться
Совсем одной в звенящей тишине.
Расслабиться, и всех любя, не злиться
На то, что не нашла я истину в вине.

И чтоб в душе утихли шторм и вьюга
Страстей моих, желаний хоть на миг,
И вырваться  из замкнутого круга,
Где от беспомощности бьется в сердце крик.

Давно нет веры ни в любовь, ни в дружбу…
Рукой суровой жизнь всё ставит по местам.
Вокруг  твердят, что жертвовать мне нужно
Чужим, безликим, не моим мечтам.

Любовь мою судьбу не осветила.
Я принимала  за  неё какой-то суррогат.
Всю жизнь искала, верила, спешила
Отдать любовь, чтоб получить назад.

Да… Брали, брали, ничего не отдавая,
И счёт моим просчётам выставляя…
Ух, что за счёт! На несколько судеб.
И каждый мне давал любви рецепт.

Рецепт чужой, мне не было в нём места.
Ну, кто б обслугу принимал всерьёз?!
Вся жизнь ушла на жесты и протесты,
И разочарования до слёз.

Как хочется порой напиться
Совсем одной в звенящей тишине,
И с тем, что я имею, примириться
И счастья не искать в грядущем дне.