Орлы не живут, не томятся в постылой неволе

Людмила Трифонова
Я гордый орел
Александр Ивченко

Я гордый орёл, я штампованный символ свободы.
Мой "грустный товарищ" давно меня в песнях воспел.
Таким же кровавым крылом окровавил Соборы,
В жестоком цинизме похлеще меня преуспел.

Я дико устал объяснять всем, и , впрочем, а надо ли,
Как глупо, некстати смотрюсь на холёных гербах!
В стихах я "вскормленный неволей", а в сущности - падалью...
Пора, господа, лик орла штамповать на гробах!   
http://www.stihi.ru/2015/06/11/6196



Орлы не живут,
                не томятся
                в постылой неволе,
И падаль им претит,
                ведь это удел воронья,
Их выбор парить
                и гортанно петь гимны свободе,
И в стаи бездумные их не заманишь!
                И зря

Себя называете гордым орлом,
                коль стервятником падаль
Вы рвёте, свой лик,
                призывая крепить на гробах.
Но впрочем, зачем я об этом,
                ведь кто не летал, тот не падал,
У Горького помните,
                ужик и сокол в волнах.

А символ свободы – в душе,
                не шаблон,
                что чеканится штампом,
Он в венах пульсирует,
                в клеточке каждой живёт,
И реет отважно, и гордо
                победным штандартом,
Цинизм отметая, и песни отважным поёт.

25.01.2019