Фото

Лилия Шевчук
Хочу быть той, что с фотографии
Смотрела на тебя с сиянием в глазах,
Лишь время черно-белых расстояний
Вас разделяет сквозь года...

"И пусть тогда я ничего не знала -
Про тьму, про смерть, про дрожь в руках,
И знать я не могла, что так коварно
Разделят наши судьбы навсегда.

Тянись ко мне, сквозь это время,
Все там же я живу - в оттенках мира грез.
Я в памяти твоей, и руки твои вижу,
Как те ласкают трещинки цветов."

Я так хочу быть той, что с фотографии,
Так нежно смотрит на тебя,
Но полюбил тогда ты лишь однажды,
А я не та, что любят раз и навсегда.

Не та, которой светит сердце, память,
Не ту, что любят в самом сладком сне,
Не та, которую оставят
На память в черно-белом фото на стене.