Апогей зла

Валерий Бабошкин
 То ли злого духа был пробег?..
 Либо выброс в Мир наш Того Света?..
 Иль пропал людских душ оберег?.. -
 Шар земной оставлен - без ответа.

 Я обижен на двадцатый век.
 Он калечил души человека.
 Каждый пятый принял имя - "зек",
 И велась на "бывших" картотека.

 Подчинялся идолам сек-сот...
 Доносил за малость брат на брата.
 Зависть - в злость, злость - в подлость
                до высот,
 Где любовь, - обуза, зря сил трата.

 Вектор дум, души – совпал, - един….
 (Компаса стрела всегда - на север).
 Миллионы гибли - до седин....
 Гибли зёрна. Власть росла из плевел.
 Страх.... Молчок... - ведь, уши есть у стен,
 Недоверие к чужой душе и к Богу,
 У народа жизнь, как у скотин, -
 В коммунизм мы славили дорогу.
 Войны: духа, веры, злобных сил -
 Привели к великому прогрессу....
 Тем мрачнее дикости посыл, -
 Взглянешь – в телевизор или в прессу.
 Люд твердит: сегодня молодежь
 В большинстве - без веры в человека!..
 Стал заметнее злых ангелов падёж, -
 Где-то правда приоткрыла веки.

                2005г.