Первый снег

Ирина Богдашкина
   Окутал землю первый снег –
   Пушистый, первозданно чистый.
   Он невесомый, серебристый…
   Засыпал лес и русла рек,

   Припорошил дома, кусты,
   Дворы, посадки, парки, скверы.
   Идет весь день не зная меры –
   Увещевания пусты.

   Да мы и рады – пусть идет,
   Рисуя зимние пейзажи.
   Дорогу в новый год укажет –
   Нас незаметно подведет

   К кануну ночи волшебства,
   Когда мечтает всяк о чуде.
   Хоть раз в году поверьте, люди,
   Желаний нашептав слова!
   10.12.18
   картинка взята из интернета