Может быть он ещё возвратится...

Виктор Плут
                ***
   (Устами влюблённой девушки)


Слёзы льются... Грущу... Напрасно,
милый мой у другой, вдалеке,
сердце болью зашлось... Ужасно...
Мне знобит... То ли я налегке...

Мои волосы ветер полощет,
обжигая все губы мои
в той же самой берёзовой роще,
где нам пели всю ночь соловьи.

Позабыть это всё невозможно,
и об этом - мои стихи,
их писать о любви архисложно
в буре самых душевных стихий.

Понапрасну всё жду, любимого...
мне его, из-за туч, не вернуть,
как и времени в ласках, счастливого,
на него б, хоть разочек, взглянуть.

Может быть он ещё возвратится,
всё забуду, как сумрачный сон...
Пусть скорее ко мне торопится
пока ветер поёт, в унисон...

январь 2019