Медник

Маджнунъ Аль-Хазред
Медник,
Зелёный от выжженной меди
В дырах горы Кудоксан
Всеми забытый и брошенный бредит,
Силится выбраться сам.
Лес,
Бурелом без конца и начала,
Ветхий монашеский скит.
Думаешь,
там кабарга закричала?
Медник забытый кричит.
Ночью декабрьской
Особенно горек
Крик.
Поскорей бы июль.
Может быть, лето его его успокоит?
Наму-Амита-Буль.