Мне вчера говорили...

Никита Т.
Мне вчера говорили,
Что нам уже - нечего ждать...
Мне пророчили
Самые, самые тёмные дни...

Мне писали о том,
Что пора от судьбы убежать...
Говорили о том,
Что себя здесь уже не найти...

Я шагаю, по прежнему,
Бодро и только вперёд,
Мне, конечно, отсюда
Уже никуда не уйти...

Я вчерашний,
Забытый войною - солдат, не герой...
Сколько нас здесь таких,
Кому лишь бы до дома дойти...

Мне вчера говорили,
Что предал нас всех командир,
Мне пророчили кризис
И горе на этом пути...

Но я всех посылал,
Как и раньше, конечно, в сортир
Это кризис ума
Его лечат дорогой, заштопаной, сильно, до дыр...

Не страшны мне ни холод,
Ни тягость на этом пути,
Пусть же плачут, как раньше,
О том все, какой я плохой...

Меня здесь воспитали
В опасные, грозные дни,
Ну а тем, кто упал,
Помашу я усталой рукой....