Вечное кино

Василий Добровольский
Солнце всходит на востоке,
Так давно заведено.
На неведомой карете,
По небу катится оно.

А на земле бушуют ветры,
Крутят вечное кино.
Сценарий разный, без цензуры,
У них всё разрешено.

В нём актёр и он же зритель,
Сеют правду и обман.
Устоев праведных хранитель,
Он же мелочный тиран

Жаль конечно - автор пишет,
В книгу, сразу набело!
Ничего не исправляет,
Будто делает назло.

Не окинуть одним взглядом,
Разноцветный сей экран.
Кому раем, кому адом,
Жизни пишется роман.