Ленинградская симфония, в сердцах поёт...

Дмитрий Степанов 22
Пепел бархатный лёг на погост
Искры пламени поглотила тьма
Здесь вчера ещё играл оркестр
Полон зал был, а теперь война

Блокады замок как волчье кольцо
Клыки фашизма – фугасный снаряд
Его пасть смердит, излучает ад
Осколки бомб забивали людей в гроб

Человек не дар богов, вымирающий род
Жизнь его здесь холодная тюрьма
В подземелье никогда не наступит весна
И на выжженном поле не растёт трава

В небе, серо-чёрные застыли облака
Изрыгают кислотный дождь и снег
Они разъедают худое тело пацана
Который к солнцу  выйти посмел

Что это?! Сквозь канонады и гром
Смычком отпуская боль дирижёр
На сцене ноты назло врагу берёт
И "Ленинградская симфония" в сердцах поёт…