Обычные чудеса

Диана Виленская
Ели, ели -  кругом и зима до небес!
И метель у земли, и мороз на щеках..
И снежинки не таят в замёрзших руках,
Как волшебно! Как много обычных чудес!

А на елке снегирь - как игрушечный шар,
Что-то шепчет ветвям, засыпая на них,
Он-то видел зиму, он давно уже стар...
Клювом прячется в перьях прекрасных своих.

Вдоль по тропке, вдвоём, о зиме говоря,
Скоро милая пара под ручку пройдёт,
И увидят на елке они снегиря...
И услышат как хрипло ветвям он поёт.

Не умрет этот мир, где живет доброта.
Взглядом лишь провела и перчатку сняла...
И насыпал влюблённый горсть крошек тогда,
А влюблённая их снегирю отнесла.

Всё - добро, всё - любовь, и зима до небес,
Всюду вьюга, метель, и мороз на щеках..
Как волшебно! Как много обычных чудес!
И снежинки не таят в замёрзших руках.