Две звезды

Владимир Федотов 10
На отдалении, глядя друг на друга,
они горели в ледяной дали...
и не протягивали руки,
и протянуть их не могли.

          Но вдруг - мираж, небесное пророчество:
          вдвоём они летят в водоворот судьбы...
          как сон и явь, как вызов одиночеству,
          столкнулись их пылающие лбы.

Был краток путь такого единения,
но он им дал священное тепло...
и всё же неземное опьянение
на грешную их землю повлекло...

       ...   Разбились две звезды на крае мироздания
             И, как минувшее, ушли в предание...

А поутру исчез мираж далёкий...
Едва заметны с высоты,
блестели две звезды всё так же одиноко
среди непостижимой пустоты...

    1966г.