На перрончике маленькой станции...

Валентина Коркина
На перрончике маленькой станции
Рассыпается стук каблучков,
Да в кустах запылённой акации
Сухо щелкают створки стручков.

Я хожу в ожидании поезда -
К новой жизни, неведомой мне,
И так молодо, жарко, не боязно
Пробегает озноб по спине.

...Сколько глупых ошибок, нелепицы
На пути моём длинном, крутом.
Только день этот светится, светится:
Он не знает, что будет потом.