Ветер

Ира Орландо
Я видел, как, подкинув змея,
Его унес ты в облака,
Я видел, как ты гладишь перья
У птичек ласково, слегка.

Я слышал, как ты стонешь в чаще,
И как ты воешь в вышине,
А шепчешь так, как будто леди
Ступает тихо по траве.

Я видел, что творил ты вечность
И что разрушил в один миг,
Отважный, сильный и беспечный,
Я шел на зов, бежал на крик...

И я не разгадаю тайны,
Быть может, ты седой старик
Или, как я, беспутный странник,
И долг твой также невелик...