Белоснежной сорочкой...

Вагнер Таня
Слово за  словом, строчка за строчкой…
Вьётся душа белоснежной сорочкой.
Ветер играет, срывая прищепку -
с ветки на ветку, с ветки на ветку.

Каплей блеснёт, то горошинкой града.
Много ли ей неприста'ющей надо?
Смотрит задумчиво  в росы тумана...
Рано молчать тебе душенька, рано!

В пёстрых соцветиях листьев опавших,
в чайных кувшинках, почти задремавших,
слушай и пой недопетую сагу.
Стерпит листок, всё излей на бумагу.

Пой нам о тех, кто людьми не забыты,
чьею кровиночкой земли политы.
Ныне как завтра - вчера повторилось...
Бешено, бешено сердце забилось.

Душенька, пой! Окропи слезой пятна.
Зыбко в сем мире и так непонятно…

***
Слово за  словом, строчка за строчкой…
Вьётся душа белоснежной сорочкой.
Ветер играет, срывая прищепку -
с ветки на ветку, с ветки на ветку.

05/2014 (Погибшим в одесском Доме Профсоюзов)