Крещенская Гроза

Чадушка
Дымы туманов над купелью,
И в Душах – шаткие мосты…
Январской снежною метелью
Средь зимних гроз – спустился Ты…

На эти грешные, земные,
Такие близкие места,
Где Богу молятся – хмельные,
Где жизнь – сплошная суета…

…………………………………………………………

А Он стоял меж звёзд и снега,
Вдыхая запахи Земли –
Где так давно уже Он не был…
И где учил Святой Любви…