Не пишется

Клариса Должанская
И не пишется, и не дышится,
На окне занавески колышутся.
За окном слышны звуки разные,
Мысли мечутся однообразные: 
- Что за жизнь свою сделать
                успела я?
Платье новое не надела я.
Настроение средне- плакучее,
Под щекой подушка колючая.
Эх, пожить бы еще лет так несколько,
На сынка посмотреть с невесткою.
Громко свадьбу сыграть, на всю улицу!
Пусть соседи на нас полюбуются…
Всю семью собрать за одним столом
Под жерделиной, что с кривым стволом.
Все. Пришла медсестра с уколами,
Мысли прочь гоню невеселые…