Характер непростой!

Юрий Сафин
Характер непростой?
Да, ну и пусть!
Да и не сахар уж и твой!
Но я то над своим тружусь!

...Зато не пью и не курю
и не влечёт кайф дурью,
и  не грозит мне затяжной запой;
и Господу я искренне молюсь!
Я ветры злые не боюсь!

И если молнии над головой
обрушивает ливень мощный,
меня лишь забавляет он стихией внешней,
и дождик удивляет тёплою водой...

Характер непростой!
Ну, что ж!
Возьми все мои за и против -
на красоту своей души помножь!

И вызов судьбе однажды бросив,
коснись теплом моих речей
и ты услышишь, как свирелью нежною ручей
тебе однажды заиграет в песнях:
в любви и музыкой одной
мелодию души, твоей родной,
в твоих преображаясь, грациях!