Флагшток

Виталий Савостьянов
Во мраке ночи, словно пламя
Листва играет на ветру,
А на флагштоке снова знамя,
Бьет так за тактом песнь одну;
К ней прилагается бесспорно
Свет проходимцев фонарей,
И грозный пес весьма задорно
Кричит на странников-людей.
Людей зачем-то вновь бегущих
К своей неведомой судьбе,
Что ненароком так немило
Их вновь зовет венцом к беде.
О дива лада, твоя милость,
Из перламутровых глаз,
Очей, забравших чью-то страсть,
Лелеет бредом одно пламя
Погасшее за солнцем вслед
Теперь молчит кроваво знамя
Мелодии той больше нет.
И пес отчаянно осипший,
Свой голос громкий приглушил
Смекнул тут видимо лукаво:
Пока черт лаял, он не жил.