Снежное...

Светлана Кураченко
Превратились капельки в легкие снежинки.
Собрались сугробами белые пушинки.

Громоздятся, снежные, во дворах, дорогах.
Разлеглись, холодные, прямо у порога.

Дома, за окошками, где тепло и в стужу,
Им бы не понравилось, растеклись бы лужей.

Потому не просятся, со двора у дома,
В гости к Маше, девочке, нам уже знакомой.

Рада-рада Машенька, выходной, прогулка.
Ждет сугроб-сугробище рядом в переулке.

И к сугробу топ-да-топ маленькие ножки.
Три снежка слепила, вот, баба у дорожки.

Ну, а бабе нужен дед, Снеговик солидный.
Все, скатали! Ну и снег, ничего не видно!

- Баба, дед, пока, пока,- машет ручкой Маша,
Снег идет, кружится снег над сугробом нашим.