зимний лес

Елена Караваева
Вершины елей смотрят строго,
Вонзаясь в небо, ввысь и синь;
Берёзки, словно недотроги
Повсюду – глаз  куда ни кинь.
Танцуют на ветру осины,
Дубы качаются им в такт,
И в завершение картины
Змеёю вьётся зимний тракт.
Лыжня ему тропинкой вторит,
Всё запорошено кругом,
Лишь дятел весело задорит
Весь этот тихий зимний дом