Нелегкое дело

Ирина Богдашкина
   Стоп-огни – впереди, и по встречке – всё пары огней;
   Фонари в два ряда, как обычно, рисуют аллею.
   Ночь – на трассе темно. Только это и видим на ней.
   Далеко до рассвета – не скоро, не вдруг заалеет

   Горизонт по-над спящей округой в восточном крыле.
   А пока осторожны машины – подвижны не очень.
   Не в просторах бескрайних небесных парят – на земле,
   В ограниченных рамках разметки – язык ее точен.

   В полумраке – неровном свечении фар, фонарей –
   Быть излишне активным и шустрым – нелегкое дело.
   Да и вряд ли захочется ночью поехать скорей –
   Пробудиться машина еще до конца не успела.

   Вот и едет поток полусонный на малом ходу.
   Часть – туда, часть – обратно: по встречным, тревожа дорогу…
   День ли, ночь, время года любое – готова к труду.
   Всё уладит сама – никого не зовет на подмогу.
   18.12.18
   картинка взята из интернета