Завтра забудется

Инна Машенко
Снежными нитями склоны расшиты на кряже,
В небе клубок золотисто-соломенной пряжи –
Пряхам земным лишь на белую-светлую зависть.
И не тоска, а восторг грудь легонечко сдавит.

В холод озёрный тальнИк окунулся – ни капли
Водобоязни. Не зябнет и пёстренький зяблик.
И вероятное снова так невероятно!
Запахов снега не счесть, но сегодня он – мятный.

Рай по крупицам ли вспомнишь за чаем горячим?
Вот уже лунная-звёздная пряжа маячит.
Ты предположишь, не ты, только Он расположит.
И почему-то вдруг вспомнятся с грустью галоши,

Старая лошадь, которая раз – и исчезла,
Нас оставляя жить в мире Николеньки Теслы.
Тесно? Да нет же. И больно бывает, и нежно.
Мир восхитителен в коконе солнечном, снежном.

В слово одно транспонировать день... Циферблаты,
Стрелки суши! Ева гладит неновое платье.
День ведь поистине незабываемо райский.
Завтра забудется. Чайки сбиваются в стайки.

24.01.2019