Мысли в аренду

Николай Юрьевич Фёдоров
На ночь, хотя бы на одну,
Хочу я мысли сдать в аренду,
Спокойно я пока посплю,
Как говорят, порой это не вредно.

Без снов, без дум, закрыть глаза,
И в бездну провалиться,
Как шторы, веки, до утра
Чтоб не смогли открыться.

Смотрю как сериалы сны,
В них очень часто сам играю,
Так надоели, честно, уж они,
А как избавиться от них, не знаю.

Всего на ночь хочу я мысли сдать,
Пусть голова немного отдохнёт,
Решусь на это, если буду точно знать,
Что арендатор утром их обратно мне вернёт.