Который день звенит осинник...

Виктор Карпушин
                * * *               

                Который день звенит осинник
                На леденеющем ветру.
                Поэт – по своему, пустынник,
                Сродни апостолу Петру.

                Раскаивается, клянётся,
                Хранит заветные ключи.
                По наледи искрится солнце,
                Спят под сугробами ручьи.

                А мы не спим, с утра плутаем
                По улицам, где колют лёд.
                И неизменно ждём проталин,
                И время мёрзлое течёт.

                Есть в январе источник света –
                Воды крещенской вечный блеск.
                Неразличима грусть поэта,
                Непостижима стынь небес.