Когда ты птица в клетке

Елена Шатенштейн
Когда ты птица в клетке,
Тебе не до искусства,
И день, и ночь куплеты,
Что помнишь наизусть,
Одни и те же чувства.
Потеряны ответы-
Где смысл и где суть.
Одни и те же люди
Глядят как на причуду,
С натяжкой улыбаясь.
Но завтра ведь забудут.
За жердочку родную,
Где рос, где пел всю жизнь,
Ты до смерти держись
И не мечтай о большем.
За рамкой твое счастье,
И карты не предскажут
Любви или богатства,
Навеки в клетки пасти
Тебя судьба поймала.
Когда ты птица в клетке,
Ты плачешь вместо песни.
И над собой не властен
Притворный голос лести.