Первый снег

Владимир Ионин
А у нас на той неделе
Мухи белые летели
В продолженье сладких нег
Утром выпал первый снег
Укрывается земля
Сну в преддверии внемля
Затихает лес и луг
Словно чувствуя недуг
А еще не так давно
Золотой листвы пятно
Землю нежно обнимало
Где теперь то одеяло?
Озорных снежинок рой
Заметает след земной
Покрывалом белоснежным
Укрывает с чувством нежным
Не простыла чтоб земля
В лютый холод января
Нам мороз еще не страшен
Щек румянцем не раскрашен
Но готовы санки лыжи
Только я пока не вижу
Гладь речную подо льдом
Всю в убранстве серебром
Это будет очень скоро
А пока идет не споро
Цветом белым наполняя
Восхищению внимая
Падай падай белый снег
Нам на радость оберег