Святой Татиане

Панина Татьяна
Моя заступница Святая
Сегодня праздную День твой,
Молясь о мне и наставляя,
Ты не побрезговала мной.
Студенчество тебе молилось
С Елизаветинской поры,
Венца сияние разлилось
На Божьи, вечные миры.
Прости, мы имя твоё носим,
Но мало им озарены:
Торопимся, мирского просим,
А ведь другого бы должны.
В День Памяти твоей, Татиано,
Поеду в Храм, зажгу свечей,
А где-то звуки фортепьяно
Вольются в радугу лучей.
Века соединяя, вехи,
Святых Твоих великий сонм,
Облёк молитвами в доспехи,
И мы переродимся в нём!