Повороты судьбы

Шихархан Нагучева
   
                Авторы: Шихархан Нагучева
                Игорь Нехаенко Одесса

По струнам нервов, по нотам памяти,
По словам, по мгновениям поворотов судьбы...
Не успел, не сказал, прокричал - не услышали…
На причале включили сирены машин…

Нет сочувствия, дождь заливает потоками…
Морось давит, опять нестерпимо болит голова…
- Где же лира моя! – Кто услышит зов голоса?
В пыли чисел букашек весь город давно уже спал…

И опять по запутанным мыслям несется злой гений,
Слоном бредят в посудной лавке потоки слов…
Орут стада, и мечут солод предстоящих снов…
Семена и скирды - миражом летят  в прибой.

Поезд, мчится по рельсам, по проводам…
В ухо мембраны по телу – дробью дождя -
Сломанный киль корабля вестник свинцовый.
Рельсами по мостовой кОлокола - звон…