Стая птиц

Юля Сёмычкина
Вереницею вдаль стая птиц улетит,
Все остатки тепла забирая с собой.
На прощанье лишь ветер, колючий, немой
У березы сухую листву теребит.

Вы летите скорей к светлой жизни своей,
В жарких странах впитайте до края тепло,
Каждый лучик, что солнце вам в крылья вплело,
Вы, назад возвращаясь, несите быстрей.

Будет ветер встречать вас, колючий, немой.
Вы ему подарите кусочек тепла.
Удивится он дару такому сперва,
И весну, отыскав, приведёт за собой.