Обеднела моя Россия

Светлана Крылова
Обеднела моя Россия:
всех достойных прогнали сильные.
И сижу я, притихнув, - жутко!:
как осталась я здесь, малютка,
среди дикого панибратства,
и какое тут, к чёрту, равенство? –
приспосабливайся, как можешь…
или мир собой уничтожишь.

Собираю вокруг себя я
вот таких же, как я – семья мы,
но нас мало, ничтожно мало –
посмотри хотя б в инстаграммы –
там чужие, чужие лица,
нам вовеки не помириться…
Уходи-уезжай-улетай!
Мы из разных стай!
Мы из разных стай.

И нам – в стаю уже не сбиться.
Заклюют – их в мильоны больше…
И они никакие птицы,
они – ползают, только дольше!
…Хорошо, что есть вы на свете –
Меньшинство моё белокрылое…
Словно дети – наивные, милые,
Беззащитные вы мои.