Мы были юностью пьяны

Вехова Лариса
Мы были юностью пьяны
и с пика пламенного чувства,
как всемогущие орлы,
взлетали в облака безумства.

И мало тех, кого от бед
чужая мудрость удержала,
любовь свой собственный ответ
найти в страданиях желала.

Всё повторяется в веках,
и всё впервые в жизни новой,
отчаянный последний взмах -
и ты в реальности суровой.

И вспоминая юный бред,
в мечтах фиалковые ночи,
душа даёт себе ответ:
зачем любить до смерти хочет?