Были холодны воды чужие...

Алексей Корепанов
Были холодны воды чужие,
Было страшно, печально, уныло.
Не могу набиваться в пажи я,
Улыбаться спокойно и мило.
Ты твердишь, что мой факел угас,
Что допет мой последний напев.
Умирают ведь только лишь раз –
Ну а я ухожу, не допев.
14-18 мая 1984.