Когда закроются мои глаза

Валерия Клод
Когда закроются мои глаза,
Когда ослабнут руки, тело онемеет,
Не потрясет грозою небеса
И воды рек не потемнеют.

Когда в улыбке губы напоследок дрогнут
И глухо стукнет маленькое сердце,
Блеск влажных листьев не поблёкнет,
Не притворится в сказки дверца.

Как прежде, сменит ливень иней,
По - старому тлеть будет время.
Я только не услышу гогот журавлиный
И ногу не поставлю в стремя.

За ночью грянет следующая ночь,
Прервется рев бессонного мотора,
Я отошлю сочувствующих прочь:
Минута станет мне надежная опора.

Когда я провожу закат последний,
Как в кулаке не станет больше сил,
Вдруг в легкие вопьется воздух летний:
Я человек. И я здесь жил.