Ненастоящие люди

Валерий Карасик
Ты всё стоишь на углу Грибанала
В эпоху черного нала
Ты без айфона, я – без айфона
Кеды – не по сезону
Военная куртка из бундесвера,
Пятно не отмыть – это шаверма
Серые ненастоящие люди, зонты, капюшоны
Льются дожди, словно на обожженный
Гранит
Сука, Зенит:
Опять проиграл и промок стадион
Такой вот обыденный сон
А время идёт и ходить еще будет
Когда всё исчезнет,
Останутся ненастоящие люди
Как слова в плохой песне
Простой известняк мокнет вместо гранита
Шаверма на куртку течет через питу
И каждый раз, лишь откроется небо
Шагают в тумане бодро и слепо
Не…настоящие люди
Без лиц, словно задница Будды
Их собирали из разных деталей
Из тех, что остались – из тех и собрали
И как через буддину задницу гвоздь
Туманные люди проходят насквозь…