Кто мы с тобой?

Тот Самый Рим
Кто мы с тобой? Песчинки? Крупицы,
Что ветром пустынным гонимы веками?
По воле его нас раздавит песками?
Иль все не случайно, мы - вольные птицы?

Вольны ли мы были с тобой повстречаться,
Иль то неизбежность вселенского чуда?
Как нам друг к другу сейчас обращаться?
Чужие с тобой мы иль части друг друга?

Кто создал тебя, подчинялся чьей воле?
Зачем даровал этот облик и нравы?
Да, пусть все законы сто раз будут правы,
Но я буду спорить до хрипа, до боли.

Уж лучше не знать тебя было, не видеть,
Как день ото дня ты все дальше. И таешь.
Как ты расцвела и теперь увядаешь.
Я чудо такое готов ненавидеть.