Бессонница

Ева Шер
Ко мне ночью бессонница в гости зашла-
Посидеть, пообщаться, послушать
Встречу я как подругу, спрошу про дела
И потом тишину не нарушу.

Будем вместе в обнимку сидеть до утра-
Я, сплетая стихи – она молча.
А под утро она вдруг покинет меня,
Сон глубокий мне вдруг напророчив.

Вот уж утро и дерзкий бессовестный луч
Окна спальни прорежет игриво,
Но не хочется мне с ним так рано играть
После ночи бессонной, унылой.

Я его вопрошу:«Что так рано, дружок?
Я б поспала еще на рассвете...»
Он ответит: «Нет, нет, просыпайся,
Поспать остаются лишь малые дети!"

Кто с бессонницей нынче общался всю ночь?
Нужно было прогнать ее сразу!
И не нужно любезничать с ней никогда –
Изгонять ее вон, как заразу!»