Питер 10. Заключили в Петропавловской крепости

Валерий Никулин
Курсантка подошла к обеду:
«Допрохлаждался – загорел!
Свернуть хотели горы дел.
На остров зайцами поедем?»*

Поели сытно «У бабули»
(Наводка Пушкина – кафе).*
Под ручку вышли подшофе
И в Петропавловку махнули.

В пути дурачились от мая
И от любви навеселе.
Я даже потерял билет,
Однако зайца не поймали...

По крепостному праву дамы
Гвардейца сняли у ворот.
На фото: смелый поворот
Интерактивной мелодрамы.

На пару в камеру прокрались
И «отсидели» пять минут.
В тюрьме отважился блеснуть –
Кольцом обрадовал я кралю.

Затем отчалили к Авроре.
Не скрыли счастья своего!
Мы заключили уговор –
Венчание семьи в соборе.

* Петропавловская крепость на Заячьем острове
* На памятнике – Пушкин с протянутой рукой